Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу Сакварелидзе отклонил ходатайство прокуратуры

Львовский суд оставил без меры пресечения соратника экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: Мы не успокоимся, пока не освободим каждого нашего товарища
Сакварелидзе: Мы не успокоимся, пока не освободим каждого нашего товарища
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Галицкий районный суд Львова отклонил ходатайство обвинения и оставил без меры пресечения соратника экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая, наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковое" и не имеет под собой реальных оснований", – написал Сакварелидзе.



Он поблагодарил активистов и народных депутатов, которые поддержали и выразили готовность взять его на поруки. Сакварелидзе назвал фамилии нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева, внефракционных депутатов Юрия Деревянко, Владимира Парасюка, Виктора Чумака, Дмитрия Добродомова, нардепов от "Батьківщини" Алены Шкрум и Ивана Крулько, народных депутатов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и Светланы Залищук.

"Наша борьба продолжается, ведь дело не только во мне. Мы не успокоимся, пока не освободим каждого нашего товарища и не остановим политические репрессии, пока не добьемся победы Украины!" – добавил Сакварелидзе.

Нардеп Деревянко также прокомментировал решение львовского суда в отношении Сакварелидзе:

"Первая маленькая победа. Суд по избранию меры пресечения для Давида Сакварелидзе выиграли! Судья отклонил все ходатайства прокуроров. Дальше будет..." – написал он на своей странице в Facebook.



14 сентября Сакварелидзе сообщили о подозрении в незаконной переправке лиц через государственную границу после того, как 10 сентября экс-президент Грузии Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

Составлено 69 протоколов в отношении лиц, которые 10 сентября пересекли границу в пункте "Шегини" вместе с Саакашвили.

Экс-президенту Грузии вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы 12 сентября. Он подписал документ.

13–14 сентября суд Львова арестовал 39-летнего жителя Ивано-Франковской области и 35-летнего жителя Волынской области, которые принимали участие в прорыве границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 17.09
14 сентября, 2017 22.52
14 сентября, 2017 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации