Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил участника штурма Винницкой ОГА, разорвавшего портрет Порошенко, к 4,5 годам тюрьмы

Активист Юрий Павленко, ставший известным тем, что разорвал портрет президента Петра Порошенко во время массовых беспорядков в Виннице, осужден за вооруженное хулиганство.

Павленко в ожидании приговора
Павленко в ожидании приговора
Фото: Олексій Бонюк / Facebook

Городской суд Винницы приговорил активиста Юрия Павленко (он же – Хорт) к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве с применением оружия. Об этом сообщил в Facebook его адвокат Алексей Бонюк.

Юрист считает, что истинной причиной обвинительного приговора стало то, что в ходе протестных акций под стенами Винницкой областной государственной адмнистрации 6 декабря 2014 года Павленко разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

"За порванный портрет  Порошенко‬ винницкий суд счел возможным наказать лишением свободы. В то же время суд не усмотрел в действиях Юрия Хорта организации и участия в массовых беспорядках. Приговор считаем незаконным и необоснованным, поэтому обязательно обжалуем", – написал Бонюк.

В комментариях он все же указал, что статья о надругательстве над государственными символами Павленко в суде не инкриминировалась.

После оглашения приговора присутствующие в зале стали швырять различные предметы в судью Ирину Курбатову.

ВИДЕО
Видео: 20minutvinnitsia / Youtube

6 декабря 2014 года  в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию . Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины, требуя увольнения главы ОГА Анатолия Олейника. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

Через несколько дней  суд принял решение арестовать Юрия Павленко , который был активным участником событий. Прокуратура требовала для него семи лет лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 16:28
7 декабря, 2014 13:50
8 декабря, 2014 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации