Клуб читателей
Гордон
 

Суд признал недостоверными обвинения МВД Украины в адрес сына Януковича о причастности к убийствам на Майдане

Печерский районный суд Киева обязал Министерство внутренних дел Украины сообщить на своем официальном интернет-сайте о решении суда и взыскать с министерства 243 грн 60 коп. судебных расходов в пользу Александра Януковича.

Согласно решению Печерского суда Киева, Александр Янукович выиграл иск у МВД Украины
Согласно решению Печерского суда Киева, Александр Янукович выиграл иск у МВД Украины
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Сегодня, 18 ноября, Печерский районный суд Киева признал недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию, распространенную членом коллегии МВД, народным депутатом от "Народного фронта" Антоном Геращенко. Об этом гласит решение суда, опубликованное адвокатом Ольгой Просанюк на ее странице в Facebook.

"Александр Янукович vs Антон Геращенко. Год упорной адвокатской работы, процессуальных действий и тренировки системы. Как результат – позитивное для клиента решение в непростом деле. Мы заставим государство работать правыми методами!" – написала она.



Суд обязал МВД сообщить на своем официальном интернет-сайте о решении суда и взыскать с министерства 243 грн 60 коп. судебных расходов в пользу Александра Януковича.

В суде рассматривали событие, произошедшее 18 ноября 2014 года. Тогда, выступая на пресс-конференции МВД "Год после Майдана. Итоги расследования массовых убийств и резонансных преступлений", Антон Геращенко заявил следующее: "Мы понимаем четко, что организацией массовых убийств, за ними стоят президент Янукович, его сын Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции".

После того, как это заявление прозвучало, Александр Янукович через своих украинских адвокатов подал иск в Печерский суд Киева.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным ГПУ, только с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Порошенко в то время был депутатом Верховной Рады, принимал активное участие в событиях на Майдане.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. В феврале 2014 года во время массовых протестов на Майдане он покинул Украину и сейчас проживает в России. В Украине против него и ведутся расследования ряда уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения. Александр Янукович покинул Украину после смены власти в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 11:55 |обновлено
11 ноября, 2016 05:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации