Клуб читателей
Гордон
 

Суд признал незаконным приказ о лишении Семенченко офицерского звания

29 января 2016 года экс-командир батальона "Донбасс" и народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко приказом Национальной гвардии Украины был лишен звания майора резерва. Окружной административный суд Киева 14 сентября признал это решение незаконным.

Семенченко заявил, что будет подавать заявление в НАБУ
Семенченко заявил, что будет подавать заявление в НАБУ
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Окружной административный суд Киева признал незаконным и подлежащим отмене приказ о лишении бывшего командира батальона "Донбасс" и народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко воинского звания майора резерва, сообщил Семенченко на своей странице в Facebook.

"Вместо двух положенных по закону месяцев дело рассматривалось более полугода. В помещении суда исчезал свет, судья внезапно заболевал, а ответчик просил о переносе заседания. И вот сегодня вынесено решение", – сообщил нардеп.



По словам Семенченко, он будет подавать заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц военной прокуратуры и Национальной гвардии Украины, "которые, злоупотребляя своим служебным положением, фактически сфальсифицировали это дело".

"В 2014 году я пошел защищать Украину не за звание, льготы или деньги. Я хотел, чтобы моя страна была независимой, хотел защитить украинцев, которых избивали, пытали, убивали. За украинский флаг, за право жить в своей стране, за слова "Я – Украинец". Самое главное звание, которое дал мне народ и которым я горжусь, – доброволец. Но поливая грязью командира батальона, наемная PR-прислуга действующей власти поливала грязью и моих боевых товарищей, которыми я командовал. Многие из них погибли, многие живы и борются за Украину", – написал Семенченко.

Он также заявил, что будет продолжать "бить коррупционеров и негодяев в тылу: политически, юридически, морально".

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания. Во всех официальных документах слова "капитана резерва Семенченко" следует заменить словами "гражданина Семенченко, солдата резерва". Основанием приказа названо письмо военной прокуратуры Центрального региона.

Тогда нардеп заявил, что идея лишить его звания капитана была подсказана военной прокуратуре и командованию Национальной гвардии "сверху".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации