Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест Ефремову на два месяца

Печерский районный суд Киева оставил под арестом подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 22 января 2017 года.

Суд оставил Ефремова под стражей
Суд оставил Ефремова под стражей
Фото: Roman Kravets / Тwitter

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвокатов об освобождении и оставил под арестом подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, передает телеканал "112 Украина" с места событий.

По данным телеканала, Ефремов будет содержаться под стражей до 22 января 2017 года.

Как передают "Українські новини" из зала суда, Ефремов отказался от услуг своих адвокатов.

"У меня не остается другого выбора, я прощу прощения у своих адвокатов и отказываюсь от их услуг", – заявил он.

Ефремов отметил, что отказался от своих защитников Александра Лысака, Евгения Солодко и Александра Мельникова в знак протеста против того, что судья Владимир Карабань не удовлетворял ходатайства адвокатов.

Он добавил, что возмущен действиями судьи, который не обязал прокурора Павла Кожухивского предоставить выписку из движения уголовного производства. Ефремов утверждает, в этой выписке речь должна были идти о том, что его задержал не уполномоченный на эти действия сотрудник правоохранительных органов.

Заседание по делу Ефремова продолжается с 23 ноября, с небольшим ночным перерывом. Защита требовала освободить политика, считая, что срок его пребывания под стражей истек в 7.24 утра 24 ноября.

Однако судья не удовлетворил ходатайство, сказав, что мера пресечения действует до полуночи.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 14:40
24 ноября, 2016 14:26
24 ноября, 2016 11:24
22 ноября, 2016 11:30
21 ноября, 2016 16:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации