Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил Ефремову арест до 6 августа

Адвокаты экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова требовали изменения для него меры пресечения, однако Старобельский районный суд Луганской области продлил арест еще на два месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня
Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня
Фото: Луганская ОДТРК / YouTube

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-руководителю фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александру Ефремову до 6 августа 2017 года, сообщает Луганское областное телевидение ЛОТ.

"Продолжить Александру Ефремову срок содержания под стражей до 6 августа 2017 года включительно", – заявил судья.

Адвокаты Ефремова требовали изменить меру пресечения, утверждая, что на данный момент доказательств его вины все еще нет. Защита также ссылается на данные допроса экс-главы Службы безопасности Украины в Луганской области Александра Петрулевича и его заместителя, которые якобы говорили, что ни в материалах контрразведки, ни в материалах радиоперехватов сепаратистов имя Ефремова не фигурировало.

Однако прокуроры настаивали на аресте, поскольку, по их мнению, в случае изменения меры пресечения Ефремов может влиять на свидетелей либо скрываться от суда. 

Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня. 

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день.

Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Уголовное производство в отношении экс-регионала рассматривает Старобельский районный суд Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации