Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил на два месяца арест подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

В зале Печерского районного суда Киева, где проходило заседание по делу подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько, произошла драка, сообщила активистка Тамара Шевчук.

Во время заседания суда по делу Медведько
Во время заседания суда по делу Медведько
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, до 31 января 2016 года, сообщил "Интерфакс Украина".

Ходатайство о продлении срока ареста Медведько подавала прокуратура.

Адвокат Сергей Войченко заявил, что защита Медведько будет обязательно подавать апелляцию на решение суда.

Войченко подчеркнул, что суд не учел показания нескольких свидетелей, которые сообщили, что в день убийства Бузины Медведько находился на базе добровольческого корпуса "Правый сектор" в Днепропетровской области. Кроме того, суд не учел заявления ряда народных депутатов о готовности взять Медведько на поруки.

После оглашения решения суда в зале заседаний произошла стычка пришедших поддержать Медведько с бойцами спецподразделения полиции, сообщила в Facebook активистка Тамара Шевчук.

"Тут драка, капец. Многих побила милиция в касках. Медведько вывели. Завтра договорились идти к ГПУ", – написала Шевчук.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации