Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил срок ареста подозреваемым в убийстве Бузины Медведько и Полищуку на два месяца

Заседание суда продолжалось два дня из-за плохого самочувствия подозреваемого Дениса Полищука.

Обвиняемому в убийстве Бузины Денису Полищуку стало плохо во время судебного заседания
Обвиняемому в убийстве Бузины Денису Полищуку стало плохо во время судебного заседания
Фото: vesti-ukr.com

Шевченковский районный суд Киева 14–15 августа продлил срок содержания под стражей подозреваемых в убийстве 16 апреля журналиста и публициста Олеся Бузины проукраинских активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука на 60 дней, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

На заседании поздним вечером 14 августа срок ареста Андрея Медведько был продлен до 10 октября.

Как сообщила в Twitter активистка Елена Герасимьюк, Полищуку стало плохо во время заседания, для него вызвали скорую помощь. Рассмотрение вопроса о том, чтобы продлить срок его задержания, было перенесено на утро 15 августа.

На заседании 15 августа суд принял решение оставить Полищука под арестом до 10 октября.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства журналиста и задержании националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован вновь.

И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации