Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил доставить Корбана в зал заседаний на 15.00

В решении суда сказано, что у него отсутствуют сведения о том, что лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не может принимать участия в судебном заседании.

Суд разрешил доставить Корбана в заседание
Суд разрешил доставить Корбана в заседание
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Днепровский районный суд Киева постановил принудительно доставить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на заседание суда в 15.00. Об этом сказано в решении, которое огласил судья Николай Чаус, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Ходатайство прокуратуры удовлетворить, дать разрешение на задержание подозреваемого Корбана и доставку его в Днепровский районный суд в зал судебных заседаний на 15.00 27 декабря", – говорится в решении.

Суд отметил, что проведение обследования Корбана было поручено врачам Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова, однако подозреваемый от обследования отказался.

На данное время у суда отсутствуют сведения о том, что подозреваемый не может принимать участия в судебном заседании.

Адвокат Корбана Оксана Томчук заявила после оглашения решения, что судья не рассмотрел ходатайство защиты Корбана.

Ранее в ходе заседания она внесла ходатайство об объявлении перерыва для проведения судебно-медицинского обследования в границах медицинского учреждения, где находится подзащитный, врачами, которые имеют удостоверения судебных экспертов.

Прокурор Александр Голинченко отметил, что специалисты могут провести обследование на месте за 10–15 минут.

"Суд шел на перерыв рассматривать ходатайство адвокатов, а вернулся с постановлением о приводе, как просил прокурор", – отметила в Facebook пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук. По ее словам, адвокаты готовят заявление об уголовном правонарушении.

Суд по делу об изменении меры пресечения Корбану вечером 26 декабря перенес заседание на 9.30 следующего дня в связи с отсутствием подсудимого в зале, а также потому, что сторона обвинения не предоставила результаты судебно-медицинской экспертизы.

В четверг, 24 декабря, главврач днепропетровского медцентра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук рассказала, что Корбан был повторно госпитализирован в связи с обострением ишемической болезни сердца.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам адвоката, лидера УКРОПа увезли на принудительное медицинское обследование. В партии также сообщили о ночном обыске у родителей Корбана.

Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 10:42
27 декабря, 2015 14:59  
26 декабря, 2015 20:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации