Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил экстрадицию в РФ задержанного в Черниговской области боевика сил сирийской оппозиции

Государственная миграционная служба Украины отказала боевику в предоставлении статуса беженца.

Апелляционный суд Черниговской области
Апелляционный суд Черниговской области
Фото: cna.court.gov.ua

Апелляционный суд Черниговской области разрешил экстрадицию в Россию гражданина этой страны, подозреваемого в участии в террористической организации, сообщается на сайте прокуратуры Черниговской области.

21 января Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката на решение Репкинского районного суда Черниговской области о применении к его подзащитному экстрадиционного ареста.

По данным агентства "Украинские новости", речь идет о 25-летнем уроженце Ингушетии (Российская Федерация) Зелимхане Белхороеве. В апреле 2014 года ФСБ России открыла против него уголовное дело в связи с обвинением в том, что он в период с 2 ноября 2013 года проходил обучение в лагере боевиков "Шейх-Сулейман", расположенном на окраине Алеппо (Сирия). Затем он вступил в оппозиционное формирование "Джейн-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое ведет борьбу против правительственных сил президента Сирии Башара Асада.

Белхороев обратился в Государственную миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении статуса беженца, но ему было отказано.

В декабре 2015 года Генеральная прокуратура России обратилась к Генпрокуратуре Украины с просьбой выдать задержанного. Генпрокуратура Украины ответила согласием.

О задержании бывшего участника группировки "Джейн-аль-Мухаджирин валь-Ансар" в Черниговской области СБУ сообщала в ноябре 2015 года. Отмечалось, что в сирийском конфликте он участвовал в 20132014 годах.

Служба безопасности Украины в течение 2015 года совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд в Украину 59 лицам, которые принимали участие в военном конфликте в СирииБоевики международных террористических организаций "Исламское государство", "Фронт аль-Нусра" и "Имарат Кавказ" были принудительно возвращены в страны происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации