Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил изъять документы офшорных компаний, которые могут быть связаны с руководством Госфискальной службы

По информации НАБУ, должностные лица Госфискальной службы и Киевской таможни "являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров". Деньги, которые они, по данным следствия, получают от незаконной деятельности, могут поступать на счета офшорных компаний Iris Assets Limited и Abital LP.

Руководство ГФС может контролировать две офшорные компании, считают в НАБУ
Руководство ГФС может контролировать две офшорные компании, считают в НАБУ
Фото: zn.ua

Соломенский райсуд Киева по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины предоставил временный доступ к документам офшорных компаний Iris Assets Limited и Abital LP, на счета которых могли перечисляться деньги, незаконно полученные чиновниками Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Об этом говорится в решении суда от 15 августа.

Изучать документы будут "компетентные органы Латвийской Республики", к которым обратилось антикоррупционное бюро.

По версии НАБУ, "должностные лица ГФС при пособничестве должностных лиц Киевской таможни являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным их декларированием и существенным занижением таможенной стоимости".

По данным бюро, чиновники, причастные к этой схеме, подделывают или заменяют сопроводительные документы на грузы или сами товары. Деньги, которые эти чиновники получают за незаконную деятельность, могут поступать на счета двух офшорных компаний: Iris Assets Limited и Abital LP. Детективы бюро считают, что компании контролируют должностные лица ГФС или люди из их близкого окружения.

Чтобы выяснить, так ли это, НАБУ обратилось к латвийским правоохранителям с запросом о правовой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации