Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил МВД доступ к счетам фирм, связанных с коммунальными предприятиями Харькова и структурами Жилина

Печерский райсуд Киева разрешил следователям МВД ознакомиться с банковскими документами ряда фирм, связанных с деятельностью коммунальных предприятий Харькова и структурами лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

МВД обвиняет чиновников коммунальных предприятий Харьковского горсовета в связях с террористами "Оплота"
МВД обвиняет чиновников коммунальных предприятий Харьковского горсовета в связях с террористами "Оплота"
Фото: city.kharkov.ua

Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям Главного следственного управления МВД Украины на ознакомление и изъятие банковских документов ряда фирм, связанных с деятельностью коммунальных предприятий Харьковского городского совета, а также со структурами лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Об этом сказано в решении суда.

На сегодня речь идет о таких "носящих признаки фиктивности" предприятиях, как "Титус-Трейд" и "Альянс-Транссервис". Однако в решении суда указано более 50 фирм, которые подозреваются в отмывании денег коммунального предприятия Харьковского горсовета "Жилкомсервис".

Как установило издание "Наші гроші", часть фирм из этого списка фигурируют также среди предприятий, через которые, по мнению следователей, отмывались средства других харьковских коммунальных предприятий, в частности, "Центральный парк культуры и отдыха им. Горького" и "Горэлектротранссервис".

Во всех списках упоминается ООО "КП-2011", основатель которого Алексей Гржебек в 2011 году, согласно открытым источникам, являлся заместителем председателя харьковской благотворительной организации "Оплот". Председатель этой организации Евгений Жилин в настоящее время разыскивается Генпрокуратурой по обвинениям в организации преступной группы, отмывании денег, финансировании терроризма, похищениях, пытках и избиениях. "Оплот" на территории Украины объявлен террористической организацией из-за участия в деятельности боевиков на Донбассе.

Прокуратура Харьковской области и областное управление СБУ по результатам проведенного финансово-хозяйственного мониторинга деятельности коммунальных предприятий горсовета установили, что Жилин содействовал присвоению чиновниками средств коммунальных предприятий на сумму более 100 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации