Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил Труханову покидать территорию Украины

Обвинение по делу мэра Одессы Геннадия Труханова просило продлить на два месяца предыдущие обязательства для политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение в отношении политика приняли еще в пятницу, 8 июня
Решение в отношении политика приняли еще в пятницу, 8 июня
Фото: dumskaya.net

Соломенский райсуд Киева разрешил мэру Одессы Геннадию Труханову покидать территорию Украины. Об этом 12 июня сообщает INSIDER со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Как рассказали изданию в САП, решение приняли еще в пятницу, 8 июня.

Обвинение просило продлить на два месяца предыдущие обязательства для мэра Одессы о запрете передвигаться по Украине и ездить за границу, а также извещать следствие об изменении места своего проживания и не общаться с другими подозреваемыми по делу. 

Суд отменил все обязательства, кроме последнего. Как сообщили изданию в САП, Труханову вернут загранпаспорта.

Адвокат Труханова Александр Лыска подтвердил "Українським новинам", что суд снял ограничения на выезд для его подзащитного. Также он добавил, что суд отказался продлить все обязательства Труханову, кроме обязательства воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу.

В феврале 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило Труханову подозрение в нанесении ущерба городскому бюджету Одессы. По данным следствия, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

1 июня антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации