Клуб читателей
Гордон
 

Суд снова арестовал организатора захвата Харьковской ОГА, пытавшегося сбежать в РФ

Киевский районный суд Харькова взял под арест на 60 суток задержанного у границы с Россией антимайдановца Егора Логвинова, а прокуратура предъявила ему новое подозрение.

Логвинов вернулся за решетку после попытки бегства в Россию
Логвинов вернулся за решетку после попытки бегства в Россию
Фото: khar.gp.gov.ua

Киевский районный суд Харькова отправил под арест одного из организаторов захвата Харьковской облгосадминистрации в 2014 году, активиста сепаратистской организации "Юго-Восток" Егора Логвинова, а прокуратура подготовила в его отношении новое подозрение, сообщает "МедиаПорт".

31 октября Логвинов воспользовался правом залога и вышел из-под стражи и в тот же день был задержан пограничниками на границе с РФ, в нескольких десятках метров от российского населенного пункта Журавлевка. Логвинов заявил, что его задержание – инценировка СБУ и пограничников.

Сегодня, 3 ноября, Киевский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора и определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В прокуратуре Харьковской области также заявили о предъявлении Логвинову нового подозрения  по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), санкция по которой предусматривает до трех лет ограничения или лишения свободы.

6 апреля 2014 года облгосадминистрацию в Харькове захватили сепаратисты. Вечером 7 апреля в здании начался пожар. 8 апреля Харьковская ОГА была освобождена винницким спецподразделением МВД "Ягуар". Сотрудники правоохранительных органов задержали 70 человек, большинство – жители Харькова и области.

Всем задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации