Клуб читателей
Гордон
 

Суд снял арест с имущества экс-министра экологии Украины Злочевского, обвиняемого в незаконном обогащении

Печерский суд Киева посчитал, что арест с имущества необходимо снять, поскольку Николаю Злочевскому не было вручено подозрение непосредственно в руки.

С имущества Злочевского снят арест
С имущества Злочевского снят арест
Фото: wikipedia.org

Печерский районный суд Киева снял арест с земельных участков, домовладений и автомобиля Rolls-Royce Phantom, которые принадлежат бывшему министру экологии и природных ресурсов Украины Николаю Злочевскому. Об этом сказано в документе от 25 декабря 2015 года, размещенном в едином реестре судебных решений.

Снятие ареста мотивировано тем, что экс-министр "не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого". Официальное уведомление о подозрении не было вручено ему непосредственно в руки. Следователи Генпрокуратуры передали его через адвоката.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине он объявлен в розыск.

Его подозревают в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами. Арест был наложен 2 февраля 2015 года в рамках уголовного производства, которое вела Генеральная прокуратура.

В январе 2016 года Генпрокуратура передала дело по обвинению Злочевского в незаконном обогащении в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации