Клуб читателей
Гордон
 

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения о мере пресечения Ефремову

Судья Печерского райсуда сообщил, что решение о мере пресечения экс-регионалу Александру Ефремову будет объявлено примерно в 18.00.

Прокуратура просит арестовать Ефремова на два месяца
Прокуратура просит арестовать Ефремова на два месяца
Фото: lb.ua

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения о мере пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Объявляя перерыв, судья Печерского райсуда Киева заявил, что решение будет оглашено около 18.00.

Государственное обвинение настаивает на двухмесячном аресте без права внесения залога.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремова уже задерживали в феврале 2015 года, вскоре после назначения генпрокурора  Виктора Шокина, по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. В мае 2016 года с подследственного сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации