Клуб читателей
Гордон
 

Суд ужесточил меру пресечения экс-заместителю министра юстиции Украины Иващенко

Адвокату и бывшему заместителю экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрию Иващенко ужесточили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой освобождения под залог 2,5 млн гривен.

У Иващенко нет 2,5 млн грн, так как он "не олигарх, а адвокат", заявила Лукаш
У  Иващенко нет 2,5 млн грн, так как он "не олигарх, а адвокат", заявила Лукаш
Фото: Юра Иващенко / Facebook

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения адвокату и бывшему заместителю экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрию Иващенко с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой освобождения под залог 2,5 млн гривен. Об этом Лукаш написала на своей странице в Facebook.

"Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная – 2,5 млн грн!" – написала она.

По ее мнению, новая мера пресечения несоразмерно жесткая, а в деле "нет аргументированных доказательств, не появилось никаких новых обстоятельств или улик". Лукаш также добавила, что Иващенко не нарушал режим домашнего ареста.

По ее словам, у Иващенко нет таких денег, так как "он не олигарх, он – адвокат, у него семья, двое маленьких детей и 80-летний отец". Но в ответ на один из комментариев к посту экс-министр юстиции отметила, что залог за него будет внесен. "Мир не без добрых людей, и залог будет внесен. Юрий сейчас на свободе. У нас есть пять дней", – написала она.

Также Лукаш сообщила, что 2,5 млн грн, которые суд постановил вернуть из ее залога, до сих пор не вернули.

26 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-заместителя министра юстиции Юрия Иващенко. Он обжаловал это решение. Иващенко подозревают в соучастии в расхищении 2,5 млн грн бюджетных средств, в котором ранее заподозрили Лукаш.

Саму Лукаш Печерский райсуд принял решение взять под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября она была освобождена. 18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил залог до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 21:52  
2 декабря, 2015 20:42
1 декабря, 2015 18:00
18 ноября, 2015 17:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации