Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Грузии разрешил арестовать главу одесской полиции Лорткипанидзе

Бывший замминистра внутренних дел Грузии, начальник одесского облуправления полиции Гиорги Лорткипанидзе обвиняется в превышении власти при разгоне митинга оппозиции в Грузии в 2011 году.

Лоркипанидзе собирается поехать в Грузию, несмотря на решение суда
Лоркипанидзе собирается поехать в Грузию, несмотря на решение суда
Фото: mvs.gov.ua

Тбилисский городской суд 28 сентября принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, сейчас – начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщают "Новости Грузии", Лорткипанидзе обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

По решению суда, отсчет срока тюремного наказания начнется после задержания бывшего замминистра.

При этом адвокат Лорткипанидзе Георгий Гелхаури сообщил, что его подзащитный прибудет в Грузию после 15 октября и готов дать любые показания суду и прокуратуре по этому делу, для чего он взял отпуск со службы в Украине.

Суд назначил очередное заседание по делу на 12 ноября. Как заявил адвокат, Лорткипанидзе готов приехать в Грузию несмотря на решение суда.

Гиорги Лорткипанидзе возглавляет одесское управление полиции с июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации