Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Ужгороде взял под стражу двоих задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора"

Прокуратура требует избрания предупредительной меры в виде содержания под стражей всем пятерым задержанным.

Суд рассматривает ходатайство прокуратуры о содержании под стражей задержанных бойцов ДУК "Правый сектор"
Суд рассматривает ходатайство прокуратуры о содержании под стражей задержанных бойцов ДУК "Правый сектор"
Фото: pravyysektor.info

Ужгородский горрайонный суд избрал предупредительную меру в виде содержания под стражей сроком на два месяца двум из пяти бойцов "Правого сектора", которые были задержаны за драку на туристическом курорте на Драгобрате в Закарпатье. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Судебное заседание в отношении избрания предупредительной меры остальным троим задержанным продолжается. Прокурор Валерий Черничко попросил арестовать их без определения суммы денежного залога.

Пресс-служба Ужгородского горрайонного суда сообщила, что постановление о содержании под стражей без определения размера залога до 8 марта принято в отношении подозреваемых Василия Василинюка (его арестовали первым) и Петра Угрина. Судебные заседания продолжались более 14 часов. Во время него подозреваемые заявили о необходимости предоставления медпомощи. Прокуратура области выступала против, но суд ходатайства удовлетворил, подозреваемые были доставлены "скорой помощью" в больницу. Затем подозреваемые были вновь доставлены в суд, поскольку "согласно заключениям врачей ни один из них не нуждался в госпитализации".

Вместе с тем защитники остальных троих подозреваемых внесли ходатайство об отводе суда. Это заявление подлежит рассмотрению другим составом суда.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По версии главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, пьяные бойцы "Правого сектора" ворвались на турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света, а после этого "устроили пьяные разборки" с персоналом.

В заявлении "Правого сектора", в свою очередь, сказано, что конфликт на базе отдыха "Хата магната" возник после того, как работники заведения "спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями". Согласно заявлению "Правого сектора", владелец учреждения в ходе конфликта вынул оружие и угрожал им бойцам, а затем вместе "с более 30 титушками" избивал бойцов ДУК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 02.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации