Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Ужгороде взял под стражу третьего бойца ПС, задержанного за драку на Драгобрате

Бойца "Правого сектора" Антона Окорокова по прозвищу Бес суд арестовал на два месяца – до 8 марта.

Суд арестовал третьего из пяти бойцов ПС, участвовавших в драке на Драгобрате
Суд арестовал третьего из пяти бойцов ПС, участвовавших в драке на Драгобрате
Фото: Мобільний Оперативний Штаб/Правий сектор / Facebook

Суд в Ужгороде взял под стражу третьего из пяти бойцов "Правого сектора", задержанных за драку на туристическом курорте Драгобрат в Закарпатье.

Об этом сообщает штаб ПС в Facebook.

"Друга Беса, киборга, комбата... ДУК ПС оставили под стражей", – говорится в сообщении.

Согласно решению суда, сообщает издание Mukachevo.net Антона Окорокова по прозвищу Бес взяли под стражу на два месяца – до 8 марта.

По информации издания, на текущий момент суд полностью заблокирован, попасть на его территорию невозможно, поскольку охрана закрыла ворота. Кроме того, из здания суда никого не выпускают, в том числе его работников и представителей общественности, оставшихся после перерыва ждать возобновления работы суда.

На место событий вызвали полицию, отмечает издание.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

По версии главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, опубликованной на его сайте, бойцы ПС пьяные ворвались на турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом. После первых выстрелов представителей ПС из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. "Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", – заявил Москаль.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По состоянию на утро 12 января суд арестовал двух бойцов ПС. Согласно сообщению суда, постановление о содержании под стражей без определения размера залога до 8 марта принято в отношении подозреваемых Василия Василинюка и Петра Угрина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 02:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации