Клуб читателей
Гордон
 

Суд вернул государству 15 тыс. гектаров охотничьих угодий, связанных с Пшонкой

В 2011 году компания "Укргорстройпроект", связанная с сыном бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, получила в пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет.

По данным прокуратуры, компания нарушила условия договора и без разрешения начала строительство здания, бани с бассейном и котельной
По данным прокуратуры, компания нарушила условия договора и без разрешения начала строительство здания, бани с бассейном и котельной
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о том, чтобы признать незаконным и отменить решение Киевского облсовета, предоставившего охотничьи угодья площадью 15,3 тыс. гектаров компании, которая связана с семьей бывшего генерального прокурора Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд обязал ответчика вернуть охотничьи угодья государству.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган написала в Facebook, что угодья принадлежали сыну экс-главы ГПУ Виктора Пшонки.



В 2011 году Киевский облсовет предоставил эти угодья компании "Укргорстройпроект" сроком на 25 лет.

По данным прокуратуры, компания нарушила условия договора и без разрешения постоянного землепользователя начала строительство здания, бани с бассейном и котельной. Из-за таких действий были повреждены лесные насаждения.

Виктор Пшонка исчез 21 февраля 2014 года, тогда же, когда стало известно о бегстве из Киева экс-президента Виктора Януковича. Позже Пшонку вместе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко пытались задержать на границе с Россией в Донецкой области. Бывшим чиновникам удалось уйти от преследования.

25 февраля 2014 года Пшонка был объявлен в розыск. Он значится в списке экс-чиновников, которым объявлено подозрение в причастности к расстрелу активистов на Майдане Независимости в ноябре 2013-го – феврале 2014 года. В январе 2015 года Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении связанного с Пшонкой коммерческого банка, который подозревается в завладении государственными средствами в размере более 65 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 23:05
5 ноября, 2016 10:29  
22 июля, 2016 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации