Клуб читателей
Гордон
 

Суд взыскал с нардепа Климова 310 тыс. грн в пользу Нацбанка

Арестовано имущество и акции, которыми владеет нардеп Леонид Климов, в том числе акции принадлежащего ему футбольного клуба "Черноморец".

Янукович и Климов на стадионе в Одессе
Янукович и Климов на стадионе в Одессе
Фото: dumskaya.net

Приморский районный суд Одессы взыскал с народного депутата Леонида Климова (группа "Відродження") задолженность перед Национальным банком Украины в размере 309 850 670 гривен и арестовал его имущество. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Кроме того, удержан судебный сбор в размере 4,6 млн грн.

В ноябре 2014 года Климов предоставлял финансовое поручительство в НБУ по договору о предоставлении стабилизационного кредита ПАТ "Имэксбанк", однако ни банк, ни поручитель своих обязательств не выполнили, отмечает пресс-служба регулятора.

15 марта суд удовлетворил иск Национального банка, наложив арест на жилой дом и квартиру в Одессе, автомобили марки Mercedes, паркоместа в Одессе, принадлежащие Климову.

Кроме того, арестованы акции нескольких компаний, в том числе футбольного клуба "Черноморец", конечным бенефициарным владельцем которого является ответчик.

"Имэксбанк" был основан в 1994 году. По состоянию на январь 2015 года по размеру общих активов "Имэксбанк" занимал 22-е место среди 163 украинских банков. 26 января 2015 года банк был признан неплатежеспособным, а 21 мая 2015 года НБУ его ликвидировал.

Климов – народный депутат четырех созывов, в прошлом – член политсовета Партии регионов, советник экс-президента Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации