Клуб читателей
Гордон
 

Суд запретил акции в центре Киева до 8 марта

В Киевской горгосадминистрации считают, что митинги в центре города угрожают национальной безопасности.

Запрет действует с 8 января до 8 марта
Запрет действует с 8 января до 8 марта
Фото: Евромайдан / Facebook

Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Иск с требованием запретить акции в центре города подала Киевская горгосадминистрация.

КГГА мотивировала необходимость запрета тем, что "проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку, а также правам и свободам граждан".

6 января судья Савченко удовлетворил иск горгосадминистрации к партиям УДАР, "Батьківщина" и ВОО "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" и 4 физическим лицам, запретив проводить любые акции на Европейской, Михайловской площадях, Майдане Незалежности, в парке Шевченко и на прилегающих к ним улицах с 8 января до 8 марта 2014 года.

28 января также должно состояться заседание Печерского районного суда, который рассмотрит иск Киевской горгосадминистрации об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами в центре столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2014 11:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации