Клуб читателей
Гордон
 

Суд запретил экс-мэру Запорожья Сину занимать должности в органах власти

Бывший мэр Запорожья Александр Син заявил, что будет обжаловать решение суда о запрете занимать должности в органах власти.

Экс-мэру Запорожья Сину запретили занимать должности в органах власти в течение двух лет
Экс-мэру Запорожья Сину запретили занимать должности в органах власти в течение двух лет
Фото: 061.ua

Сегодня, 11 ноября, Орджоникидзевский районный суд Запорожья запретил бывшему мэру города Александру Сину занимать должности в органах власти сроком на два года, сообщает пресс-служба суда.

Суд объявил приговор Сину по обвинению в нарушении трудовых прав 19 главных врачей медицинских учреждений Запорожья.

Как сообщает "Радіо Свобода", после объявления приговора Син заявил, что будет обжаловать решение суда. 

"У меня не было цели нарушить трудовое законодательство или чьи-то права. Я действовал в соответствии с рекомендациями, которые мне предоставили юристы. Есть позиция обвинения, и ее сегодня поддержал суд. Я продолжаю относиться к этой ситуации как к юридическому спору и буду в апелляционной инстанции опротестовывать это решение. Для меня важно, что суд подтвердил позицию, что у меня не было цели усилить личное влияние на врачей или использовать это на время выборов", – заявил он.

15 апреля 2015 года прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт в отношении Сина, который в то время занимал должность городского головы Запорожья.

По данным следователей, 31 декабря 2014 года он заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений и учреждений здравоохранения города сроком на три месяца. В прокуратуре отмечают, что таким образом он грубо нарушил требования закона "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и законодательства о труде, предусматривающие заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

Уголовное дело в отношении Сина открыли в январе 2015 года. На время досудебного расследования ему избрана мера пресечения в виде залога. В феврале прошлого года правоохранители вручили Сину извещение о подозрении.

Син был мэром Запорожья в 2010–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 22:30
9 февраля, 2015 01:51
2 февраля, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации