Клуб читателей
Гордон
 

Судебное заседание по делу фигуранта "газового дела" Постного перенесли на 20 июля, обязав его пройти медэкспертизу

Заседание Апелляционного суда Киева по избранию меры пресечения для фигуранта дела о хищении газа ПАО "Укргазвидобування" Валерия Постного перенесено, чтобы выяснить состояние его здоровья.

Заседание Апелляционного суда Киева по Постному перенесли
Заседание Апелляционного суда Киева по Постному перенесли
Фото: hromadske.ua

Заседание Апелляционного суда города Киева по избранию меры пресечения для фигуранта дела о хищении газа ПАО "Укргазвидобування" Валерия Постного перенесено на 20 июля, а сам он до этого момента должен пройти судебно-медицинскую экспертизу, сообщает телеканал "112 Украина".

"Суд перенесен на 20 июля, до этой даты должны провести судебно-медицинскую экспертизу, которая должна будет выяснить физическое состояние Постного и принять решение о возможности его участия в рассмотрении дела. За это время детективы НАБУ также обещают собрать немного больше доказательств в его деле", – сообщил телеканал.

До этого Постному пришлось менять памперсы в зале Апелляционного суда Киева. Его адвокаты заявили, что их подзащитный "уже почти четыре часа лежит без сознания в зале суда", а прокуроры утверждали, что Постный находится в удовлетворительном состоянии и симулирует болезнь.



По данным Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. 

Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн. Среди фигурантов дела – народный депутат Александр Онищенко.

По данным "Украинской правды", Постный был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

Постного задержали 15 июня. 22 июня его освободили под залог и сразу же снова задержали по новому эпизоду "газового дела". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что когда началась процедура внесения залога и освобождения Постного, возле СИЗО собрались титушки. Кроме того, к изолятору был подогнан бронированный автомобиль, с помощью которого подозреваемые Постный и Олег Рябошапка должны были "исчезнуть в неизвестном направлении".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации