Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судьи Конституционного Суда не смогли избрать председателя – СМИ

Выборы председателя Конституционного Суда Украины провалились и отложены на неопределенный срок, сообщил источник "Українських новин".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок полномочий Баулина на должности председателя КСУ истек 18 марта
Срок полномочий Баулина на должности председателя КСУ истек 18 марта
Фото: ccu.gov.ua

Судьи Конституционного Суда Украины (КСУ) не смогли избрать председателя суда, несмотря на то, что 18 мая истекает отведенный законодательством срок для этого, сообщил источник агентства "Українські новини" в суде.

По словам источника, выборы были назначены на 15.00 18 мая, при этом на должность председателя претендовал судья КСУ Владимир Мойсик. Однако он не получил достаточной поддержки, а выборы, по словам собеседника агентства, отложены на неопределенный срок.

Также КСУ перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса увольнения судей КСУ Юрия Баулина и Сергея Вдовиченко, девятилетний срок полномочий которых в качестве судей КС истекает 3 июня.

18 марта истек трехлетний срок полномочий Баулина на должности председателя КСУ, однако он продолжил возглавлять суд в статусе исполняющего обязанности как самый старший по возрасту.

Согласно законодательству Украины, выборы нового главы КСУ должны были состояться в течение двух месяцев после истечения срока полномочий главы суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 10.57
27 июля, 2015 09.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации