Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья Чаус огласил решение по Корбану – содержание под стражей

Судья Днепровского суда Киева Николай Чаус принял решение изменить предупредительную меру лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

Суд изменил предупредительную меру Корбану
Суд изменил предупредительную меру Корбану
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Судья Днепровского суда Киева Николай Чаус огласил решение по избранию новой предупредительной меры лидеру УКРОПа Геннадию Корбану, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Спустя 15 минут после удаления в совещательную комнату Чаус вернулся в зал заседаний и начал зачитывать решение. В этом решении Чаус назвал Оксану Томчук и Алексея Шевчука адвокатами Корбана, хотя политик отказался от их услуг еще ночью.

Эти слова Чауса вызвали недовольство в зале: защита Корбана заявила, что решение было утверждено и написано еще вчера или даже несколько дней назад. Оставшийся текст решения суда Чаус зачитывал под скандирование "Ганьба!" и шум в зале.

Присутствующие в зале не услышали, на какой срок Корбан будет помещен под стражу, однако, по словам Томчук, его могут поместить в СИЗО на 60 суток.

Заседание суда по изменению предупредительной меры Корбану продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря. Ранее он находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12.55 |обновлено
28 декабря, 2015 12.17
28 декабря, 2015 10.34
28 декабря, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации