Клуб читателей
Гордон
 

Судья Емельянов заявил, что подаст на Бенедисюка в суд за "лживые обвинения"

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов назвал клеветой заявление главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка о том, что напавшие на него 17 марта активисты связаны с делом об отстранении судьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артур Емельянов: Возможно, господин Бенедисюк припомнил, в отношении кого в последнее время ВСП выносил решение с вопиющими нарушениями закона. И решил, что эти люди "мстят"
Артур Емельянов: Возможно, господин Бенедисюк припомнил, в отношении кого в последнее время ВСП выносил решение с вопиющими нарушениями закона. И решил, что эти люди "мстят"
Фото: Артур Ємельянов / Facebook

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов собирается подать в суд на главу Высшего совета правосудия (ВСП) Игоря Бенедисюка. Об этом Емельянов заявил в комментарии агентству "Українські новини".

Так судья прокомментировал заявление Бенедисюка, что нападение на него 17 марта неизвестных связано с "принципиальной позицией" по отношению к увольнению судей Инны Отрош и Виктора Татькова, отстранением судьи Артура Емельянова и предоставлением согласия на арест судей.

"Если не говорить о возможном состоянии аффекта человека, попытавшегося применить оружие, возникает лишь одна версия. Возможно, господин Бенедисюк припомнил, в отношении кого в последнее время ВСП выносил решение с вопиющими нарушениями закона. И решил, что эти люди "мстят". В этой связи хочу отметить, что не стоит судить о других по себе, потому что можно прийти к ложным выводам", – заявил Емельянов.

Он добавил, что не пользовался услугами никаких активистов и считает такую практику неприемлемой.

"Излишне говорить, что никогда не стал бы прибегать к подобным методам. В том числе и в ситуации, когда Высшим советом правосудия в отношении меня одно за другим принимаются совершенно необоснованные и противозаконные решения, я остаюсь убежденным сторонником разрешения любых споров исключительно в рамках закона", – подчеркнул судья.

Причиной инцидента 17 марта он считает "вольное обращение Игоря Бенедисюка с законом".

"Бенедисюк остается судьей Высшего хозяйственного суда, на него распространяется, в частности, судейский иммунитет. Поэтому и права принимать из рук главы государства наградное оружие он не имел. По закону, судья может быть награжден государственными наградами исключительно за проявленные им личное мужество и героизм. А Бенедисюк проявил свой "героизм", так сказать, постфактум", – цитирует Емальянова информагентство.

В октябре 2016 года Генпрокуратура объявила Емельянову о подозрении во вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями.

17 ноября Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры об изъятии залога в 1,5 млн грн, назначении нового залога в 5 млн грн и применении для судьи электронного браслета, 7 декабря было отклонено еще одно ходатайство, об увеличении залога до 7 млн.

В январе Высший совет правосудия отстранил Емельянова от должности. Судья заявил, что совет "не устоял перед шантажом Генпрокуратуры". 2 марта Высший административный суд Украины признал незаконным отстранение Емельянова от должности судьи. 12 марта Высший совет правосудия по ходатайству Генпрокуратуры продлил его отстранение до 17 апреля, Емельянов заявил, что суд по этому делу он тоже собирается выиграть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации