Клуб читателей
Гордон
 

Судья объявил технический перерыв в заседании по избранию Корбану меры пресечения

Представитель защиты лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук потребовала от председательствующего судьи предоставить документы, подтверждающие его полномочия рассматривать материалы дела во внеурочное время. Судья пообещал разъяснить данный вопрос в канцелярии черниговского суда.

Судья черниговского суда Алексей Подалюка
Судья черниговского суда Алексей Подалюка
Скриншот: ТСН Тиждень / Youtube

Черниговский суд объявил технический перерыв в заседании по избранию меры пресечения лидеру политической партии УКРОП Геннадию Корбану.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", один из адвокатов подозреваемого, Оксана Томчук, попросила судью предоставить документы, подтверждающие его полномочия рассматривать материалы дела в нерабочее время.

"У данного учреждения, суда, есть рабочий график. Сейчас идет внеурочное время работы суда. И я прошу подтвердить не то, что вы являетесь следственным судьей, – это у меня не вызывает сомнений, а то, что вы являетесь дежурным следственным судьей, назначенным в соответствии с распоряжением главы суда, и что именно вы имеете право во внеурочное время рассматривать соответствующие ходатайства", – заявила Томчук.

Судья подчеркнул, что у него нет нормированного рабочего дня. "Сейчас у нас рассматривается представление об избрании мер относительно вашего подзащитного", – отметил он.

При этом защита Корбана заявила, что данный факт является нарушением действующего законодательства. Присутствующий на заседании нардеп Виталий Куприй упрекнул судью в подготовке преступления. "Почему вы не можете подтвердить свои полномочия? Потому что вас вызвал кто-то из Администрации Президента, и вы теперь "в тапочках" пришли принимать решение? Не заставляйте нас вызывать наряд милиции и фиксировать то, что вы здесь вытворяете", – заявил Куприй.

После этого  судья объявил технический перерыв. "Мы попробуем выяснить данный вопрос в канцелярии суда. Технический перерыв", – отметил он.

Ранее Томчук попросила суд предоставить ей время для подачи в письменном виде заявления об отводе состава суда в связи с отказом предоставить оригинал документа, удостоверяющего личности и полномочия представителей гособвинения.

В Чернигове проходит судебное заседание по избранию Корбану меры пресечения. В начале заседания Корбан заявил, что в течение двух дней к нему не допускали представителей защиты. Генеральная прокуратура намерена требовать арестовать политика.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан и Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 18:02 |обновлено
2 ноября, 2015 16:45
2 ноября, 2015 18:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации