Клуб читателей
Гордон
 

Судья, освободившая командира "Беркута", была уволена еще в 2007 году

Верховная Рада в 2007 году прекратила полномочия судьи Светланы Волковой в связи с нарушением присяги.

Судья Волкова была уволена парламентом в 2007 году
Судья Волкова была уволена парламентом в 2007 году
Фото: lb.ua

Судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова, которая выпустила из-под стражи экс-командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника, обвиняемого в убийстве активистов Евромайдана, была уволена с должности в 2007 году.

Как сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ", об этом говорится в постановлении Верховной Рады №1144-V от 7 июня 2007 года, опубликованном на сайте парламента.

"Освободить Волкову Светлану Яковлевну с должности судьи местного Печерского районного суда города Киева в связи с нарушением присяги судьи", – сказано в документе.


Скриншот: rada.gov.ua
Скриншот: rada.gov.ua


При этом на сайте парламента по состоянию на 17 октября 2014 года документ размешен с пометкой "действующий".

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Однако судья Печерского райсуда Светлана Волкова освободила Садовника из-под стражи, обосновав решение тем, что у него есть жена, трое детей и квартира в Киеве.

Позже экс-"беркутовец" Садовник сбежал. Генпрокуратура открыла в отношении Волковой уголовное производство по факту принятия неправомерного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 18:45
6 октября, 2014 17:22
3 октября, 2014 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации