Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сухий: Россия не выдвинула никаких условий – тратьте $15 млрд на что хотите

После пресс-конференции президента Украины Майдан должен разойтись, потому что "Янукович дал надежду людям", считает нардеп Партии регионов Ярослав Сухий.

Ярослав Сухий
Ярослав Сухий
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

На собрании Партии регионов Янукович сказал, что студенты его на самом деле поддерживают, а в срыве евроинтеграции винят только правительство. Об этом Gordonua.com сказал нардеп провластной партии Ярослав Сухий.

"Мы говорили с президентом в узком партийном кругу. Янукович сказал нам: "Вы же видите, студенты меня поддерживают". Они действительно поддержали курс президента на евроинтеграцию. Но что же произошло? И почему мы на фракции поставили вопрос о персональной ответственности членов Кабмина?" – интересуется Сухий.

Депутат убежден, что подписание ассоциации с ЕС сорвалось только из-за нерадивых чиновников, неправильно подготовивших документацию.

"Нужно разобраться, кто вел переговоры с ЕС, кто готовил итоговый документ. Ведь президент не может постоянно следить за тем, что он поручил другим чиновникам. Нужно узнать, почему в договоре об ассоциации не было предусмотрена модернизация украинских предприятий, компенсаторные механизмы, условия перехода на евростандарты. За это кое-какие министры должны ответить. Президенту разгон студентов 30 ноября не был нужен. Разве Янукович стал бы выдавать такую дурацкую команду? Возможно, была команда вытеснить, ведь студентов было немного", – объяснил Сухий.

Регионал подчеркнул, что на сегодняшней пресс-конференции Янукович подробно рассказал о проблемах и их решении, дав тем самым народу надежду на завтрашний день.

"Янукович дал народу надежду на завтрашний день: экономика будет развиваться, социальные инициативы расти. Президент расшифровал много экономической информации. Например, что цена на газ будет менять ежеквартально, но базовая стоимость – 268 долларов – не изменится. Фактическая цена газа будет тем меньше, чем больше Украина будет потреблять газ. Россия не выдвинула никаких условий по кредиту: тратьте 15 миллиардов долларов на что хотите", – заявил Сухий.

Нардеп уверен, что после сегодняшних слов Януковича майдановцы должны разойтись по домам, а не слушать оппозицию, которая использует уличные настроения в своих узкопартийных целях.

"Улица вышла почему? Требовать евроинтеграции и наказания виновных в избиении студентов. А ты, Кличко, что плетешь? Мол, "перезагрузка всей вертикали власти". Оно, бедное, хоть понимает, что значит перезагрузка? Это значит выборы везде – от Верховной Рады до сельсовета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 18:24
19 декабря, 2013 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации