Клуб читателей
Гордон
 

Сунгуровский: Новый министр обороны Гелетей явно чей-то ставленник

Бывший милиционер и новый министр обороны Украины Валерий Гелетей не знает, что такое Вооруженные силы, считает военный эксперт Николай Сунгуровский.

Военный эксперт Сунгуровский: Охранять чиновников и управлять армией --- разные вещи
Военный эксперт Сунгуровский: Охранять чиновников и управлять армией --- разные вещи
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский уверен, что новоназначенный министр обороны Украины Валерий Гелетей не заслужил назначения и не сможет профессионально исполнять свои обязанности.

"Тот факт, что человек за полтора года прошел от полковника до генерал-полковника, говорит о том, что он явно чей-то ставленник, не будем называть его шестеркой", – заявил эксперт в интервью Телеканалу новостей "24".

Сунгуровский считает, что в будущем возникнет конфликт интересов между президентом Украины и "заказчиком", продвинувшим Гелетея в министры. Военный эксперт отметил, что как милиционер новый министр обороны даже не знает, что такое Вооруженные силы.

"Максимальная структура, которой он руководил, – Управление государственной охраны по обеспечению безопасности 20-ти чиновников. Это не армия", – сказал Сунгуровский.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

Сегодня 260 народных депутатов поддержали назначение Гелетея главой Минобороны. До этого он занимал должность начальника Управления государственной охраны. Подписывая присягу украинскому народу в Верховной Раде, Гелетей не снял с ручки колпачок, а просто поводил ею по бумаге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 20:41 |обновлено
3 июля, 2014 21:14
3 июля, 2014 12:41 |обновлено
3 июля, 2014 20:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации