Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Вероятность прямого военного вторжения России низка

Военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский сомневается, что Россия сможет удержать территории в случае ввода войск в Украину.

Путину невыгодно напрямую вводить войска, считает Сунгуровский
Путину невыгодно напрямую вводить войска, считает Сунгуровский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вероятность прямого военного вторжения со стороны России низка, заявил изданию "ГОРДОН" директор военных программ Центра Разумкова, военный эксперт Николай Сунгуровский.

"Идет провоцирование наших сил и средств для того, чтобы стянуть их к границам и не дать использовать для АТО. Однако такая вероятность есть и ее исключать нельзя, поэтому наши Вооруженные силы вынуждены это делать", – уверен эксперт.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

По мнению Сунгуровского, России сейчас невыгодно напрямую вводить свои войска на территорию Украины.

"То, что идут обстрелы с российской стороны, показывает всю серьезность намерений Путина. Однако Путину невыгодно напрямую вводить войска. Ввести-то их можно, но вопрос – для чего? Если захватить территорию, то ее надо удержать, а для этого нужна масса войск, а не только одна бригада, которая может дойти до Донецка и Луганска", –- заявил Сунгуровский.

Министерство обороны России пригласило военных атташе посольств стран Европы и Азии для ознакомления с результатами обстрела города Донецка в Ростовской области, в котором россияне обвиняют Украину.

Спикер Госдепартамента США Джен Псаки назвала утверждения России про обстрел с украинской стороны неубедительными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации