Клуб читателей
Гордон
 

Супрун: ЮНИСЕФ поставил в Украину 2,5 млн доз вакцины от туберкулеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что в ведомстве готовят договор с ЮНИСЕФ для закупки вакцин на 2016 год.

Супрун: В сентябре мы будем закупать вакцины на 2016 год
Супрун: В сентябре мы будем закупать вакцины на 2016 год
Фото: uacrisis.org

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) поставил в Украину 2,5 млн доз вакцины от туберкулеза (БЦЖ). Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эта партия, прибывшая в Украину на прошлой неделе, доставлена в ответ на запрос Минздрава в рамках комплексного соглашения с международными организациями по государственной закупке лекарств... Ранее ЮНИСЕФ уже приобрел много вакцин, которые доставлены в Украину... До середины сентября все вакцины, заказанные в 2015 году, будут полностью доставлены в страну", – отметила она.

По словам Супрун, в течение пяти дней вакцину доставят в регионы, где местные власти распределят их между больницами.

"Когда они будут распределены, мы будем выставлять на нашем сайте, сколько доз поехало в какие области. А уже на областном уровне сами распределяют по своим больницам", – уточнила она.

Супрун добавила, что Минздрав готовит договор с ЮНИСЕФ для закупки вакцин на 2016 год. 

"В сентябре мы будем закупать вакцины на 2016 год. Мы уже готовим с ЮНИСЕФ договор и уже есть заказ, сколько нужно закупить", – сказала она.

В начале августа текущего года Супрун сообщала, что по состоянию на 1 июля 2016 года в Украине получили прививку от туберкулеза только 11,5% детей до года. Из-за низкого уровня вакцинации в стране глава ведомства призвала созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По данным иммунолога, доктора медицинских наук Андрея Волянского, в Украине "огромные проблемы с охватом вакцинацией против всех инфекций – дифтерии, туберкулеза, коклюша и других". В стране вакцинированы менее 10% детей, рожденных в 2015–2016 годах, уточнил он.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:54
18 апреля, 2016 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации