Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Беларусь и Казахстан не могут себе позволить создание антипутинского фронта – Лукашенко и Назарбаев просто показывают, что они не марионетки Путина

По мнению научного директора Института евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, президенты Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев демонстрируют РФ свое недовольство и намерение играть в более сложную игру, которая в том числе предусматривает и прямые контакты в обход Москвы.

Сушко: Беларусь и Казахстан слишком уязвимы и слишком многое они поставили на сотрудничество с Россией
Сушко: Беларусь и Казахстан слишком уязвимы и слишком многое они поставили на сотрудничество с Россией
Фото: profi-forex.org

Визиты в украинскую столицу президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева – это не создание антипутинского фронта, а игра в реал-политик, как они ее себе понимают. Такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Они не могут себе позволить создание антипутинского фронта – слишком уязвимы и слишком многое они поставили на сотрудничество с Россией. Но позволить себе показать, что они не марионетки, не инструмент Путина – абсолютно могут, в том числе и посредством прямых контактов", – отметил эксперт.

По его мнению, и Назарбаев, и Лукашенко чувствуют себя не комфортно от тех игр, в которые их втянул президент России Владимир Путин, учитывая, что их страны являются участниками Евразийского сообщества.

"Очевидно, что их не удовлетворяет политика односторонних торговых действий, которые не совместимы с любой политикой интеграции. Такие российские односторонние действия в сфере торговли – это лишь надводная часть, то, что мы видим. Проект Евразийского союза практически трещит по швам, потому что на сегодня его фундамент расшатан", – подчеркнул Сушко.

Он убежден, что Лукашенко с Назарбаевым понимают, что их используют чисто в геополитических целях.

"Контактируя с украинской властью, они демонстрируют свое недовольство и свое намерение играть в более сложную игру, которая предусматривает в том числе и прямые контакты в обход Москвы", – резюмировал эксперт.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В воскресенье, 21 декабря, в Украину с рабочим визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. В Киеве у него состоялась встреча с президентом Порошенко, в ходе которой глава Беларуси заверил украинского лидера в своих намерениях и готовности всегда оказывать помощь Украине.

В понедельник, 22 декабря, Киев посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он предложил Порошенко "содействовать ускорению мирного процесса на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 15.10
22 декабря, 2014 12.31
22 декабря, 2014 10.55
22 декабря, 2014 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации