Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Митинги сепаратистов ни к чему не приведут

Цель сепаратистских выступлений на юге и востоке Украины – сорвать внеочередные президентские выборы, считает член Совета народного объединения "Майдан" Александр Сушко.

Сушко уверен, что митингами руководит Россия
Сушко уверен, что митингами руководит Россия
Фото: radiosvoboda.org

Научный директор Института евроатлантического сотрудничества, член Совета народного объединения "Майдан" Александр Сушко считает, что сепаратистские выступления на юге и востоке Украины ни к чему не приведут.

Такое мнение он высказал в комментарии Gordonua.com.

"Цель их очевидна: сорвать президентские выборы. В российском медиа-пространстве хотят создать картинку ситуации, лежащей вне легитимного русла, чтобы проиллюстрировать идею о признании выборов недействительными", – считает Сушко.

По его мнению, митинги сепаратистов "являются постановочными".

"То, что ими дирижируют из одного центра, подтверждают слоганы, которые меняются абсолютно синхронно. В разных городах в один и тот же день всплывают однотипные лозунги, напрямую зависящие от того, что сейчас говорят на российских каналах. Частично эти тезисы озвучиваются Януковичем, когда ему дают выступать, частично – российским МИД", – подчеркнул эксперт.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

"Показательным было то, что сначала имя бывшего президента не упоминалось, а потом внезапно во всех городах, где проводились такие митинги, резко стали звучать призывы вернуть законно избранного Януковича. Такую же эволюцию претерпевали лозунги о федерализации, о присоединении к России. Нигде не было ни одной отличительной черты в тематическом наполнении митингов, что подтверждает: они управляются централизованно", – добавил он.

При этом Александр Сушко отметил, что активность участников митингов снижается, "так как сложно каждый раз подвозить новые партии российских участников, а местный кадровый ресурс митингов стремится к нулю".

"Единственная надежда, которая остается у российских политических режиссеров, – это мобилизовать людей на майские праздники, чтобы к выборам снова создать информационную волну и поставить под сомнение легитимность выборов и участие в них всей Украины", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации