Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Признание России страной-агрессором – это констатация факта, что Украина стала жертвой внешних агрессивных действий

Признание России агрессором не влечет за собой автоматического объявления войны, сообщил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Сушко: Признание России агрессором имеет важное внешнеполитическое значение
Сушко: Признание России агрессором имеет важное внешнеполитическое значение
Фото: profi-forex.org

Признание России страной-агрессором – это констатация того факта, что Украина стала жертвой внешних агрессивных действий, однако автоматически это не означает состояния войны. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал  научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Признание России агрессором в большей части имеет важное внешнеполитическое значение.  На разных международных площадках Украина требует признания российской агрессии.  Но сама Украина официально не принимала решений такого плана.  Поэтому и в этом случае, и в случае признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, перед тем как что-то требовать от международных сообществ и других государств, нужно самим определиться и принять такое решение. Для того, чтобы сделать эти требования с украинской стороны подкрепленными собственными действиями, и будет принято такое решение украинским парламентом", – сообщил он.

По словам Сушко, реакция России на это решение – предсказуема.

"Понятно, что никто не станет объявлять России войну, потому что нет возможности выиграть эту войну. Думаю, что реакция России на это решение будет такой же, как и реакция на все остальное. По большому счету, со стороны России ничего не поменяется", – заявил эксперт. 

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором, за соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Участники экстренного заседания комиссии Украина – НАТО, которое состоялось в понедельник, 27 января, подчеркнули, что дальнейшая агрессия России в отношении Украины не останется без адекватного ответа мирового сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 13.26
27 января, 2015 13.07
27 января, 2015 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации