Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Я не думаю, что последствия саммита в Австралии будут иметь какое-то фундаментальное влияние на ситуацию

Саммит в Австралии достаточно быстро забудется, но на нем была продемонстрирована изоляция России, эффект от которой будет постоянно добавляться новыми фактами, считает научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Сушко: Австралийский саммит это одна из составляющих цепочки, которая рано или поздно приведет к изменениям
Сушко: Австралийский саммит это одна из составляющих цепочки, которая рано или поздно приведет к изменениям
Фото: profi-forex.org

Вполне вероятно, что президент России Владимир Путин не считает провальным свой визит на саммит G20 в Австралии. Такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Давайте не спешить, потому что я не исключаю, что те, в отношении которых мы говорим "фиаско", так не считают, и они, по крайней мере, на данном этапе, сделали так, как того хотели. Что здесь важно? Да, безусловно, была продемонстрирована изоляция. Но рассчитывал ли Путин в этой ситуации на что-либо другое?  По крайней мере, свою программу в рамках БРИКС он отработал, а большего он там получить не мог. Поэтому нужно эту ситуацию понимать более взвешено. Я не думаю, что последствия этого саммита будут иметь какое-то фундаментальное влияние на ситуацию", – сказал он. 

Впрочем, по словам Сушко, если рассматривать исторический процесс в последовательности, Австралийский саммит – это одна из составляющих цепочки, которая рано или поздно приведет к изменениям.

"Но не этот саммит сам по себе. Я думаю, что его достаточно быстро забудут, а вот эффект от изоляции нынешней России постоянно будет дополняться все новыми и новыми фактами. Ни слишком положительных, ни слишком тревожных ожиданий от результатов этого саммита у меня нет", – сказал эксперт.

"Ребята в России хорошо понимают, что с теми парнями, которых они инсталлировали в "ДНР" и "ЛНР", никакой федерализации, даже теоретически, или любых разговоров о единой Украине не будет. Сейчас Россия проводит информационную работу, чтобы обвинить именно Украину в том, что никаких разговоров о единой стране внутри самой Украины сейчас нет. Это все дымовая завеса", – сообщил Сушко.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

По его мнению, Путин четко понимает, что ситуация зашла слишком далеко.

"Те люди, которые его фактически представляют в Донецке и Луганске и которым он дал себя легитимизировать посредством выборов 2 ноября, не имеют никаких намерений проводить переговоры о политическом урегулировании на основе единства Украины", – заявил Сушко.

В субботу, 15 ноября, в Австралии стартовал саммит G20, во время которого ведущие страны мира обсудили вопросы восстановления глобальной экономики с учетом новых вызовов.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Украинцы в Австралии провели митинг против визита президента России Владимира Путина на саммит G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации