Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суслов: Украина находится на грани дефолта и без помощи России не обойтись

Представитель Украины при Евразийской комиссии Виктор Суслов полагает, что президенты Владимир Путин и Виктор Янукович будут обсуждать вопросы о возможной финансовой помощи и составе нового правительства Украины.

Виктор Суслов
Виктор Суслов
Фото: pl.com.ua

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com представитель правительства Украины при Евразийской комиссии Виктор Суслов заявил, что Украина находится на грани дефолта и без серьезных объемов внешней помощи не обойтись.

"Украина хотела бы, а Россия пообещала, что протокол о сотрудничестве, подписанный президентами 17 декабря, будет выполняться. Он предполагает снижение цены на газ, что уже выполнено, получение $15 млрд финансовой помощи и, что очень важно для украинской экономики, реализацию целого ряда крупных многомиллиардных проектов в различных отраслях", – заявил он.

"Российская сторона, и в этом ее можно понять, хотела бы знать, с кем нужно будет иметь дело, будет ли в Украине постоянное правительство, каков будет его состав, кто будет премьер-министром. Точно так же США и Европа объявили о том, что с их стороны любая финансовая помощь будет оказана Украине только в том случае, если Кабмин будет сформирован оппозицией. Все эти вопросы предварительно могут обсуждаться на встрече президентов", – полагает Суслов.

Сегодняшняя встреча, уверен депутат, будет иметь огромное значение, поскольку Украина находится в "тяжелейшей экономической ситуации, на грани дефолта, куда ее загнали выступления оппозиционных сил".

"Резко ухудшен инвестиционный климат, из Украины бежит капитал, произошла глубокая девальвация национальной валюты. Поэтому без серьезных объемов внешней помощи Украина не сможет стабилизировать обстановку, а такая помощь может быть предоставлена только Россией", – заявил Суслов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 19:21
4 февраля, 2014 06:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации