Клуб читателей
Гордон
 

Сванидзе об отправке в Украину "непопулярных" чиновников РФ: Раньше бросали на сельское хозяйство как на самое пропащее. Теперь – в Украину

Раньше в России чиновников с низкими рейтингами "бросали" на сельское хозяйство, где ничего невозможно сделать, "хоть ты тресни", а теперь дают заниматься Украиной, заявил журналист Николай Сванидзе, комментируя назначение Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

Сванидзе (на фото): Что Ливанов там будет делать, я не знаю, правда
Сванидзе (на фото): Что Ливанов там будет делать, я не знаю, правда
Фото: svoboda.org

Российский журналист и историк Николай Сванидзе в интервью "Эху Москвы" заявил, что не знает, чем будет заниматься новононазначенный спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов. 

Корреспонденты "Эха Москвы" спросили у Сванидзе, не кажется ли ему странным это назначение, поскольку Ливанов – не экономист. Они также указали, что российских "непопулярных и опальных" министров стали отправлять в Украину.

то он там будет делать, я не знаю, правда. Раньше в таких случаях бросали на сельское хозяйство. Как на самое пропащее такое абсолютно направление, где ничего ты не сделаешь, хоть ты тресни. Теперь бросают в Украину", – сказал Сванидзе.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин назвал Ливанова "сугубо гражданским человеком". 

"Вот теперь в порядке исключения в Украину бросили гражданского человека. В основном военных бросали в связи со спецификой наших отношений с Украиной", – заявил журналист.

Ранее Путин подписал указ об отставке Дмитрия Ливанова с должности министра образования и науки РФ и назначении на этот пост сотрудницы администрации президента Ольги Васильевой.

Агентство РБК называет Ливанова "самым непопулярным министром российского правительства". Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за апрель 2016 года, его деятельность опрошенные россияне оценивают в среднем в 2,7 балла (по пятибалльной шкале), это самая низкая оценка.

Ливанов занимал свой пост с мая 2012 года, до этого был ректором университета МИСиС. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, объединение школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года министр был выведен из состава высшего совета "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации