Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода" предложила ограничить количество зарубежного медиапродукта

Нардепы ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Александр Мирный внесли законопроект об установлении равных пропорций между иностранным и отечественным теле- и радиоконтентом.

Депутаты "Свободы" хотят украинизировать медиапространство
Депутаты "Свободы" хотят украинизировать медиапространство
Фото: edarchitects.com.ua

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", по мнению депутатов, нынешнее информационное пространство не учитывает культурных потребностей украинцев и не является произведенным в Украине.

"Это означает, что если даже в выпуске новостей синхроны не переводятся на украинский язык, а показываются на языке оригинала, то это не является национальным аудиовизуальным продуктом. Это делается для того, чтобы программы и шоу, в которых звучит около 10% украинского языка, где присутствует нескрываемый пророссийский подтекст, не считались национальным продуктом. После принятия законопроекта, национальным аудиовизуальным продуктом будет считаться, например, сериал, снятый в Украине с украинскими актерами, украинской озвучкой и идеологией", – подчеркнули нардепы.

Проектом закона предусматривает, что 50% всех программ в эфире телевидения, должны быть изданы в Украине на государственном языке.

80% всего контента, который показывает отечественное ТВ, должно быть произведено в странах, где подписана Конвенция о трансграничном вещании. Данный договор ратифицирован многими европейскими странами, но не принят в России.

В радиоэфирах аудиовизуальные продукты Украины должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Свободовцы указали, что нововведения не являются "драконовскими", ссылаясь на французское законодательство, согласно которому 70% транслируемой медиапродукции должно быть франкоязычной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 12.15
13 февраля, 2014 22.05  
8 февраля, 2014 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации