Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода" заблокировала президиум Киевсовета и сорвала заседание сессии

Фракция ВО "Свобода" сегодня заблокировала президиум Киевсовета с требованием наказать виновных и расследовать дело по столкновениям под КГГА 21 апреля.

Заседание Киевсовета пришлось перенести
Заседание Киевсовета пришлось перенести
Фото: svoboda.kiev.ua

Мэр Киева Виталий Кличко после согласительного совета руководителей депутатских фракций Киевсовета перенес на другой день сегодняшнее заседание сессии. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Сообщается, что заседание перенесено, потому что "некоторые фракции не готовы сегодня конструктивно работать".

Фракция ВО "Свобода" сегодня заблокировала президиум Киевсовета. Свободовцы требуют наказать виновных и расследовать дело по столкновениям под КГГА, произошедшим 21 апреля, в результате которых пострадали депутаты от "Свободы", пишет пресс-служба городской организации партии.

Кличко отметил, что на минувшей неделе в Киевсовете с отчетом по этому делу выступили руководители столичной полиции и прокуратуры. На время проведения полицией проверки был отстранен от исполнения обязанностей начальник охраны здания Киевсовета. Также было решено начать служебную проверку в КГГА относительно действий ее сотрудников во время событий 21 апреля.

В то же время в "Свободе" считают, что начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на прошлом пленарном заседании Киевсовета обнародовал неправдивую информацию относительно того, что на депутатов-свободовцев напали митингующие. В политсиле нападавших считают "титушками". Также в "Свободе" утверждают, что эти люди не сами пришли к зданию администрации, а их подвезли на трех автобусах, которые принадлежат КП "Киевпастранс".

В "Свободе" обещают продолжать блокировать президиум, пока не увидят, что "власть и правоохранители выполняют свои обязанности".

21 апреля под зданием Киевской горгосадминистрации протестовали владельцы малых архитектурных форм, которые выступали против запрета на продажу алкогольных напитков в киосках. Они также предприняли попытку штурма здания КГГА.

В результате столкновений пострадали пять человек, в том числе депутаты и сотрудник полиции. Более 50 человек были доставлены в управление полиции.

Партия ВО "Свобода" заявила об избиении трех депутатов Киевского городского совета от фракции "Свобода" в ходе штурма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации