Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Свободовец" Ильенко о заявлении Фарион: Это частное мнение о "Евровидении". Вся партия радуется

Мнение члена политсовета партии "Свобода" Ирины Фарион о песенном конкурсе "Евровидение" не представляет официальную позицию политической силы, заявил изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат, "свободовец" Андрей Ильенко.

Андрей Ильенко: Неадекватной реакцией на победу Джамалы на "Евровидении" Россия очередной раз доказала, что она переполнена ненавистью к Украине
Андрей Ильенко: Неадекватной реакцией на победу Джамалы на "Евровидении" Россия очередной раз доказала, что она переполнена ненавистью к Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вся "Свобода" вместе с украинским народом радуется победе украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение", заявил изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат, "свободовец" Андрей Ильенко. 

"В нашей партии десятки тысяч людей. Вся "Свобода" радуется. А частные мнения членов партии, выраженные на личных страницах в Facebook, – это только мнения конкретных людей. Никакой официальной позиции "Свобода" не озвучивала, потому что тут заявлять о чем-то особенном нет смысла – мы вместе со всеми украинцами благодарны Джамале за победу и популяризацию Украины", – заверил он.

Комментируя  реакцию российских политиков на поражение в конкурсе участника от РФ Сергея Лазарева, Ильенко сказал:

"Неадекватной реакцией на победу Джамалы на "Евровидении" Россия очередной раз доказала, что она переполнена ненавистью к Украине и не может смириться с тем, что мы – независимое государство, которое может быть успешным на международной арене. Очевидно, в РФ никак не могут с этим смириться. События в России полностью противоречат здравому смыслу. Но это их проблемы. Честно говоря, все, что там происходит, мало меня интересует, я стараюсь не обременять себя этим дурдомом", – сказал депутат.

Руководитель Днепропетровской областной организации всеукраинского профсоюза "Свобода труда" Игорь Токовенко на своей странице в Facebook заявил, что победа Джамалы была достигнута путем фальсификации и демонстрирует, что "Украина не для украинцев". Член политсовета ВО "Свобода", экс-нардеп Ирина Фарион перепостила его сообщение и добавила: "Когда наблюдаю сейчас за истеричной попсой на "Евровидении", вспоминаю глубокого В. Липинского: "Вечно ли будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам – и людей, и идей?".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 08:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации