Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Мирный: 5–6 мая возможен ввод российских войск в днепропетровском направлении

Сепаратисты активизируют свою деятельность в южных и восточных регионах Украине на майские праздники, под особой угрозой находится Днепропетровская область, считает нардеп от ВО "Свобода" Александр Мирный.

Александр Мирный: На эти праздники ситуация будет раскачиваться максимально
Александр Мирный: На эти праздники ситуация будет раскачиваться максимально
Скриншот видео TBiUA / YouTube

На майские праздники Россия будет продолжать раскачивать ситуацию по всему юго-востоку Украины, в особенной зоне риска находится Днепропетровск. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный.

"Я ожидаю провокаций в первых числах мая. У меня есть информация, что 5–6 мая ожидается введение войск по направлению на Днепропетровск", – сказал Мирный.

По его данным, попытки ввода войска уже предпринимались, но были остановлены международным сообществом.

"На эти праздники ситуация будет раскачиваться максимально. Прежде всего, в Луганске, Донецке, Харькове, Сумах, Днепропетровске и Николаеве", – уверен Мирный.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

Кроме того, по его мнению, покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса является предупреждением со стороны России для днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

"Я благодарен Коломойскому за его украинскую позицию. Возможно, покушение на Кернеса было сигналом именно ему. Но я уверен, что Коломойский – не из пугливых парней и прекрасно просчитывает все риски", – сказал Мирный.

30 апреля и.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что на майские праздники сепаратисты готовят провокации в шести областях на юго-востоке – Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации