Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Мирный: За отставку Яценюка мы голосовать не собираемся

Народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный рассказал, планирует ли его фракция поддержать на заседании парламента в ближайший четверг законопроекты, которые послужили причиной отставки Арсения Яценюка.

Нардеп от "Свободы": За отставку Яценюка мы голосовать не собираемся
Нардеп от "Свободы": За отставку Яценюка мы голосовать не собираемся
Фото: tyzhden.ua

За отставку Яценюка фракция голосовать не собирается, потому что технологический выход из коалиции не может означать автоматической отставки правительства, заявил "ГОРДОН" народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный. Нардеп считает, что речь премьер-министра еще будут изучать в учебниках политологии, возможно, это не был экспромт.

"Возможно, Арсений Петрович всех обзванивает и приглашает на сессию в четверг, но, к сожалению, мне он не дозвонился, а было бы приятно, если бы мне лично позвонил премьер-министр и пригласил на заседание парламента", – добавил он.

Фракция "Свободы", по словам народного депутата, вероятно, проголосует за предложенные правительством законопроекты, но после учета предложенных ею изменений.

"Есть определенные предложения, которые мы подали и хотим, чтобы они были рассмотрены. Мы будем поддерживать финансирование армии, но нам пока непонятно, почему деньги готовы забирать у всех, кроме людей, которые имеют доход свыше 500000 грн. в год? Возможно, потому, что некоторые лоббисты в Кабмине или члены их семей имеют очень высокие доходы? Мы подали соответствующие предложения, но правительство пока не обращает на них внимания. Об этом поговорим в четверг", – рассказал Мирный.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Нардеп сообщил, что позиция его партии по вопросам ГТС остается неизменной, поэтому, вероятно, этот законопроект не будет поддержан.

"Я не понимаю связи между финансированием армии и фактической приватизацией ГТС. Кабмин должен был четко выписать, какой экономический эффект будет после принятия законопроекта. Но этого нет. И нет потому, что правительство не хочет за это отвечать. А закон по ГТС подан по принципу "так нужно". А почему "так нужно"? Потому, что есть угроза нашей ГТС. Но этой угрозы нет. "Южный поток" будет строиться после получения разрешения от ЕС, а на сегодняшний день ЕС запретил строительство. И строиться он будет в течении не менее семи лет. А криком кричать, что если мы не примем закон, то завтра наша ГТС станет ненужной никому, немного от лукавого", – заявил Мирный.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду поддержать законопроекты об изменениях в госбюджет и реформировании ГТС.

25 июля в Верховную Раду Украины поступило заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

Депутаты разошлись на две недели, не рассмотрев заявление об отставке. 

В четверг, 31 июля, состоится заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюк, а также должны быть проголосованы несколько законопроектов, в том числе о внесении изменений в госбюджет, которые предусматривают увеличение финансирования Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации