Клуб читателей
Гордон
 

Святаш: Димент был самым близким другом Кернеса. Для него это страшный удар

Нардеп Дмитрий Святаш уверен, что убийство бизнесмена Юрия Димента, друга харьковского мэра Геннадия Кернеса, было заказным.

Святаш: В Харькове последние несколько лет убийства, заказные убийства и покушения на убийства с применением автоматического оружия стали обычной практикой
Святаш: В Харькове последние несколько лет убийства, заказные убийства и покушения на убийства с применением автоматического оружия стали обычной практикой
Фото: kharkivoda.gov.ua

Убитый в Харькове на кладбище бизнесмен Юрий Димент был самым близким другом мэра города Геннадия Кернеса, заявил народный депутат-харьковчанин, экс-регионал, член депутатской группы партии "Відродження" Дмитрий Святаш. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

"Юра Димент был самым близким другом Геннадия Адольфовича Кернеса. Для него это страшный удар", – сказал он.

Нардеп отметил, что сам "достаточно близко" знал Димента более 20 лет, и произошедшее стало для него абсолютным шоком.

Он уверен в том, что убийство бизнесмена было заказным.

"К сожалению, в городе последние несколько лет убийства, заказные убийства и покушения на убийства с применением автоматического оружия стали обычной практикой. Хочу заметить, что эти убийства, как правило, не раскрываются. Вопрос к полиции Харьковской области, к ее чести и достоинству раскрыть это убийство", – отметил он.

Святаш подчеркнул, что убитый "никогда не занимался политикой и не собирался". "Насколько я знаю, особых конфликтов у него в бизнесе не было, хотя мне трудно сказать, у нас никогда не было бизнес-отношений", – добавил он.

Харьковского бизнесмена Юрия Димента застрелили сегодня утром на кладбище, где он навещал могилу матери. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство", сообщив, что бизнесмен погиб от огнестрельного ранения в голову.

По данным издания LB.ua, Димент был убит автоматной очередью. На его теле обнаружили 12 пулевых ранений, еще две пули попали в голову. В другой части кладбища был найден брошенный автомат, оборудованный пламегасителем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:48  
24 февраля, 2016 23:59
23 февраля, 2016 15:57
18 февраля, 2016 18:43
17 февраля, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации