Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сын Параджанова: В Крыму я встретил Путина, он полез в карман, наверное, хотел долларов 300 на блатную жизнь мне дать, но ничего не нашел

Сурен Параджанов рассказал в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" о встрече с российским президентом Владимиром Путиным после своего освобождения из тюрьмы в 2003 году.

Сурен Параджанов: Путина я встретил в Балаклаве в 2003 году, как только освободился
Сурен Параджанов: Путина я встретил в Балаклаве в 2003 году, как только освободился
Фото из личного архива Сурена Параджанова

Сын режиссера Сергея Параджанова Сурен, отбывавший срок за сбыт наркотиков, рассказал в интервью интернет-изданию "ГОРДОН", как после выхода из тюрьмы в 2003 году он посетил Крым и встретил там президента России Владимира Путина.

"Мы отправились в Балаклаву – там хороший пляж, вода чистая. Приехали, а нас не пускают. Оказалось, что как раз в это время Владимир Путин осматривал там красоты. Я стою, он идет (до этого он бывал в музее Параджанова в Ереване и наверняка зрительно меня запомнил). А у него после работы в органах память хорошая, и он на меня внимательно смотрит. "Здравствуйте! Я – Параджанов", – говорю. "Освободили, значит?" – спрашивает. Охрана напряглась. А он стал в карманах что-то искать – наверное, хотел долларов триста на блатную жизнь мне дать, как принято, но ничего не нашел. Сказал просто: "Ясно", – и пошел дальше", – рассказал Параджанов.

Известная фамилия иногда помогает в жизни – например, при покупке билетов на поезд в "депутатской" кассе, говорит он. А вот двоюродный брат Сурена, Георгий Хачатуров, пользуется родством с великим режиссером и даже поменял фамилию, говорит сын Параджанова. 

"Когда начались политические события, он выставил в доказательство своих слов в интернете фотографию, что он поддерживает политику России насчет Крыма, и папин коллаж. Я ему позвонил: "Идиот, – говорю, – что ты делаешь? Я же расскажу, об этом узнают в широких кругах". В результате теперь в Грузию его не пускают, в Украину тоже. Спрашиваю его: "Что тебе Украина плохого сделала? Сколько раз ты сюда приезжал, с нашими красавицами встречался. А сейчас таким занимаешься…" Для чего он это сделал, я догадываюсь. Думал, что ему Путин под это дело денег подкинет, и он снимет полноценный фильм и станет великим режиссером", – рассказал Сурен Параджанов.

Читать полную версию интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации