Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: Чтобы получить комитеты, оппозиция должна доказать преданность Украине

Вице-спикер парламента Оксана Сыроед считает, что Оппозиционный блок виноват в войне в Украине, поэтому доверять ему руководство парламентскими комитетами еще не время.

Оксана Сыроед: Говорить, что сегодня у оппозиции забрали власть, неправильно
Оксана Сыроед: Говорить, что сегодня у оппозиции забрали власть, неправильно
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Коалиция не притесняет оппозицию в Верховной Раде, когда лишает ее права руководить комитетами, поскольку меньшинство еще должно доказать преданность Украине. Об этом вечером в пятницу, 5 декабря, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

"Власть в парламенте невозможно монополизировать, поскольку парламент сам по себе является коллегиальным органом, властью", – сказала Сыроед.

Вице-спикер подчеркнула, что в любом парламенте демократической страны оппозицией являются политики, которые имеют отличную от правящей партии идеологию, но всегда действующие в интересах своего государства. Чего, по ее словам, не скажешь об Оппозиционном блоке.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

"На самом деле эти люди были последовательными противниками украинской государственности и принимали решения, которые привели к Майдану, войне и человеческим потерям", – сказала Сыроед.

Она подчеркнула, что все, что сегодня происходит в Украине, является результатом деятельности нынешних депутатов от Оппозиционного блока, которые раньше были большинством в парламенте, и экс-президента Виктора Януковича.

"Поэтому говорить, что сегодня у оппозиции забрали власть, неправильно. Да, их избрали граждане, и мы этот выбор уважаем. Но мы обращаемся к Оппозиционному блоку: если вы и вправду готовы действовать в интересах Украины, вы должны поработать рядовыми парламентариями, доказать преданность этому государству и вернуться на политический плацдарм в другой ипостаси", – резюмировала вице-спикер.

4 декабря Рада сократила количество парламентских комитетов с 29 до 27 и избрала глав 24 из них. Ни один представитель оппозиции не получил руководство в комитетах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 17:28 |обновлено
4 декабря, 2014 17:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации