Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: Голосование за законы 16 января не является юридическим критерием для запрета руководства в комитетах

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед пояснила, почему сегодня было принято постановление, согласно которому в некоторых парламентских комитетах занимать руководящие должности будут депутаты, голосовавшие за "диктаторские законы".

Сыроед пояснила, почему постановление о руководстве комитетов было принято без изменений
Сыроед пояснила, почему постановление о руководстве комитетов было принято без изменений
Фото: giga.ua

Решение Верховной Рады, согласно которому парламентарии, голосовавшие за "диктаторские законы" 16 января получат возможность стать заместителями глав и секретарями комитетов Рады, было продиктовано регламентом ВР и требованиями международных организаций.

Об этом сообщила у себя на Facebook вице-спикер Оксана Сыроед.

"Во время обсуждения проекта постановления в сессионном зале коллеги-депутаты предлагали исключить из руководства комитетов лиц, которые голосовали за законы "16 января", в то же время никто не озвучил их фамилий. Поскольку "16 января" не является юридическим критерием, юристы, оформлявшие окончательный вариант постановления, не имели никаких оснований вносить в него изменения. А глава ВР не мог его не подписать", — заявила Сыроед.

Кто стоит за винницким майданом?

Спикер ВР Владимир Гройсман подписал проект постановления об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что зарегистрировал собственный проект постановления, которым предлагается запретить депутатам, голосовавшим за законы "16 января", занимать руководящие должности в комитетах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации