Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: Президент должен не призывать к отставке генпрокурора и премьера, а внести в Раду представления об их увольнении

Конституция призывает президента Украины Петра Порошенко воспользоваться своим полномочием и внести в парламент представления – об увольнении премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина, а также о назначении нового состава ЦИК, заявила вице-спикер Оксана Сыроед.

Сыроед прокомментировала заявление Порошенко
Сыроед прокомментировала заявление Порошенко
Фото: rada.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко имеет полномочия внести в Верховную Раду представления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом заявила в Facebook вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед, сообщает пресс-служба "Самопомочі".

"Президент призвал премьер-министра и генпрокурора уйти в отставку. А Конституция призывает президента воспользоваться своими полномочиями и внести в парламент представления – об увольнении премьер-министра и генпрокурора. А также о назначении нового состава ЦИК", – цитирует пресс-служба Сыроед.

Сегодня, 16 февраля, Порошенко попросил Шокина и Яценюка подать в отставку, поскольку они не смогли заручиться поддержкой общества. 

Заявление Порошенко появилось за несколько часов до отчета правительства в парламенте. Чтобы отправить Кабмин в отставку, за резолюцию о недоверии должны проголосовать не менее 226 депутатов. Такое постановление уже зарегистрировано в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
8 февраля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации